30 Сентября 2013 года, 02:50

Банки сильнее всего ощущают кадровый голод. В Воронеже очень мало специалистов, которые могли бы удовлетворить наши потребности. В основном мы видим низкоквалифицированные кадры с совершенно дикими зарплатными ожиданиями! А действительно ценные специалисты стоят сегодня безумных денег, и за ними ведется охота между банками.

Почему так происходит? У людей, в особенности, у молодежи, поменялось отношение к жизни и работе. Молодые люди не хотят вкладывать в себя, нести какие-либо трудозатраты. Они хотят приходить в 9 утра, уходить в 6 вечера — и не дай Бог какие-то переработки... При этом, не имея опыта, высказывают ТАКИЕ потребности, которые ничем не подкреплены, взамен мы серьезного вклада в бизнес не ощущаем.

Парадоксально, но нехватка кадров сопровождается перепроизводством же экономистов. При этом готовят их коммерческие вузы, где люди  — что ни для кого не секрет — не учатся, они выходят с такими же нулевыми знаниями, как и пришли.

В итоге кадровый рынок перегрет, зарплаты раздуты, сотрудников постоянно перекупают! В целом по банку текучка у нас небольшая, но, например, в кредитном отделе — очень высокая. Кредитчиков у меня смели всех! Порой им предлагают в 2 раза большую зарплату.

Выхода из этого в ближайшее время я не вижу, ведь для этого нужно менять систему образования и подготовки кадров, и отношение некоторых банков, которые не следят за своими расходами.

Управляющий воронежским филиалом Альфа-Банка Константин Снигирев.


Комментарии