12 Августа 2013 года, 05:36

До момента, пока Дмитрий Агарков, который собирается судиться с Олегом Тиньковым и его банком, якобы не уехал за границу, я еще немножко, но верил в правдоподобность происходящего.

Но теперь, когда он улетел и неизвестно, вернется ли вообще, я соглашаюсь с теми, кто считает, что вся эта история – хороший «вирус», запущенный в информационное пространство. Причем, отдача, пожалуй, перекрывает все затраты!

Это как в новости с Путиным и щукой: офисный планктон, пыхтя и напрягаясь, вычисляет по фото вес рыбы, формируя многотысячный поток сообщений в Сети. А дальновидные политтехнологи лишь наблюдают за тем, как в общественном сознании бесплатно укрепляется мысль: «А наш-то еще ого-го!» или «Мужик! На рыбалку ходит!». Ага, с воблером.

Мое мнение таково, что история Агарков vs. Тиньков до суда не дойдет совсем, и отбытие Агаркова – подстеленная заранее соломка.

Но в любом случае выиграли все. СМИ есть о чем писать: трафик на новостях об Агаркове создается неплохой. Банкиры формируют в сознании потребителей мысль, что «их можно нагреть» и обеспечивают себе поток заемщиков. Юристы приобретают репутацию в среде клиентов: «Это я защищал того парня чуть ли не от всего банковского сообщества».

А что выиграл Агарков? Возможно, мы об этом когда-нибудь узнаем.

Главный редактор медиагруппы De Facto Артем Сокольников.


Комментарии