19 Августа 2013 года, 10:37

Считается, что в легкой атлетике труднее всего, в отличие от многих других спортивных дисциплин, спрогнозировать исход соревнований. Сегодня ты фаворит, а приехав на чемпионат мира, «сдуваешься» и не оправдываешь надежды болельщиков и ожидания букмекеров.

От нашей сборной (вид спорта не важен – футбол, хоккей, легкая атлетика и пр.) все давно привыкли ожидать подвоха в самый ответственный момент. Например, недавний матч российских футболистов с североирландцами подтвердил это правило. А вот закончившийся в Москве чемпионат мира по легкой атлетике – стал, пожалуй, исключением, подтверждающим правило.

Историческая победа наших легкоатлетов в общекомандном зачете заставила задуматься о параллелях, которые можно провести между спортом и бизнесом.

Во-первых, прорывные проекты нередко случаются там, где их не ждет большинство, толпа.

Во-вторых, у наблюдателей после прорыва начинается эйфория, и комплиментарные отзывы о бизнесе (спортсменах) нередко становятся причиной того, что последние теряют чувство реальности.

И, наконец, в-третьих, трудовые победы – это не только следствие серьезных усилий над собой и средой, в которой работаешь, но и наличие фундамента из солидной истории, победных традиций, обкатанных стандартов работы и пр.

Иными словами, будьте исключительными, и все получится. Но не впадайте в эйфорию. Это как тренажер для дома: когда он стоит в комнате, заниматься не очень хочется.

Хорошей рабочей недели!

Главный редактор медиагруппы De Facto Артем Сокольников.


Комментарии