17 Июня 2013 года, 10:28

Вчера, в последний день третьего Международного Платоновского фестиваля зрителям прямо во время спектакля «Животные и дети занимают улицы» предложили выбрать его концовку. Один из героев «завис» между анимированными декорациями с лепниной из гипса, на которых было написано: «Реалистичный финал» и «Идеалистичный финал». Зрители аплодисментами выбирали, как закончатся приключения актеров на сцене.

Мне показалось, что большинство выбрало happy end. Но герой, поколебавшись, выбрал...  реалистичный финал. Как объяснила это другая героиня, обращаясь к зрителям, «зайки и киски, не всегда случается то, что мы выбираем».  

Теперь этот спектакль я буду рекомендовать всем своим молодым сотрудникам, как пример, что иногда не нужно выдумывать лишнего. Все, что приносит результат в бизнесе, уже давно придумано – только исполняй. Колебаться между идеалом и реальностью, значит, бесполезно терять время: все равно рынок всё и всех расставит на свои места.

Заметьте, нам со сцены театра, цитадели, где формируются мечты и где хочется верить в чудеса, впрямую говорят: свобода выбора – это всего лишь часть шоу. На котором, похоже, авторы спектакля неплохо зарабатывают. И осознание, что сказка в реальности невозможна, поверьте, отрезвляет и возвращает к текущим делам.

Однако хватит философствований. Всем продуктивной недели.

Главный редактор медиагруппы De Facto Артем Сокольников.


Комментарии