9 Сентября 2019 года, 12:29
Завершены торги по продаже имущественного комплекса «Продакшен Групп М» (ПГМ) в Павловске на улице Транспортная. Залоговый кредитор ИП Галояна А. А. принял решение оставить актив за собой, следует из сообщения конкурсного управляющего Александра Телегина.

Речь идет о 4-х нежилых зданиях общей площадью 4,6 тыс. м2, земельном участке в 2,8 га, котельной, линиях для упаковки и производства макарон и другом оборудовании. Башня Рожновского, газопровод высокого давления и трансформатор, которые также входили в лот, но не являлись предметом залога, позже будут продаваться отдельно.

  • Торги по продаже имущественного комплекса предприятия уже проводились дважды и оба раза были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. В третий раз активы выставили на торги путем публичного предложения. Начальная цена лота составляла 97,5 млн рублей, цена отсечения — 67,3 млн рублей. Завершиться аукцион должен был 4 ноября.

  • С заявлением о банкротстве ПГМ обратился «Балашовский комбинат хлебопродуктов». В начале июля 2017 года компания ушла под наблюдение. В ноябре того же года ее признали банкротом.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Продакшен Групп М» зарегистрировано в мае 2011 года. Основным видом деятельности является производство макаронных изделий из твердых, мягких и смешанных сортов пшеницы. Уставный капитал компании составляет 123,5 млн рублей. Возглавлял компанию Александр Мерный. Совладельцами указываются ООО «Фобос» (73,57%) и ЗАО «Кварт-М» (26,43%).


Комментарии