5 Сентября 2019 года, 15:35
Коминтерновский райсуд Воронежа признал бывшего оперуполномоченного УЭБиПК регионального управления МВД Александра Бутырского виновным в попытке мошенничества. Его приговорили к лишению свободы на 2 года, передают «Вести Воронеж».

Подсудимый полностью признал вину. Дело, по его просьбе, рассматривалось в особом порядке — без истребования доказательств. Экс-полицейского взяли под стражу в зале суда.

  • Уголовное дело возбуждено 1 марта. По версии следствия, полицейский запросил 4 млн рублей у представителя крупной компании за отказ от проверки финансово-хозяйственной документации. На момент возбуждения дела сумму взятки называли рекордной за последнее время для представителей силовых органов региона, подозреваемых в коррупционных преступлениях.

  • В мае был задержан начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД Евгений Младов. Он якобы обещал бизнесмену, находящемуся под следствием, снизить вменяемый ущерб за налоговые преступления. Сумма взятки могла достигать 10 млн рублей. Позже стало известно, что потерпевшим по уголовному делу может выступать владелец воронежского «Вереска» Дмитрий Коляда.

  • В июне задержали замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по Воронежской области Виталия Чермашенцева. Его заподозрили в ежемесячном получении взяток от главы сельхозкомпании. Общая сумма «подношений» могла превышать 9 миллионов рублей. Позже облсуд переквалифицировал обвинение в отношении Чермашенцева с особо крупного мошенничества на взятку в особо крупном размере. Максимальное наказание сменилось с 10 лет до 15.

Комментарии