9 Сентября 2019 года, 15:04
Власти Воронежской области объявили тендер на разработку концепции кадрового обеспечения исполнительных органов власти. Максимальная цена контракта — 28,9 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику предстоит в срок до 30 декабря 2019 года предоставить соответствующую концепцию системы кадрового обеспечения, разработать и апробировать методологию построения системы премирования государственных гражданских служащих. В комплекс оказываемых услуг также входят разработка и апробация модели «Корпоративного университета» и методических рекомендаций и инструментов управления внутренней организационной средой.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 сентября 2019 года, сами торги назначены на 27 сентября.

Как сообщили DF в облправительстве, новая концепция, по предварительным подсчетам, в ближайшие 3-4 года позволит экономить 130 млн рублей ежегодно за счет совершенствования процессов управления и внедрения принципов «бережливого производства».

«В частности, в результате работ, которые, как мы ожидаем, проделают для нас подрядчики, мы намерены сконцентрировать ряд стандартных обеспечивающих функций, таких как например, бухгалтерский и кадровый учет, в единый Центр обслуживания, высвободив тем самым значительный численный ресурс, который намерены направить на выполнение более значимой и содержательной работы. Такая практика уже неоднократно показала свою эффективность в крупных бизнес-структурах, и мы будем одним из первых регионов, реализующих такое решение в госуправлении», — заявили в облправительстве.

Там отметили, что сейчас на подготовку и проведение конкурса на государственную службу в соответствии с федеральным законодательством уходит более 2 месяцев. «Укрепление кадрового резерва позволит замещать вакансии в течение 14 дней. Это означает, что задержки в работе по причине образования вакансий будут минимальными и многие вопросы будут решаться быстрее. Это простое на первый взгляд решение позволяет снизить потери рабочего времени, связанные с длительным проведением конкурсов на вакансии в размере, равном в целом по всем исполнительным органам 50 штатных единиц, и для нас это значительный ресурс», — отметили в облправительстве.


Комментарии