10 Сентября 2019 года, 09:45
2 райсуда Воронежской области начали разбирательства с участием присяжных заседателей. Дела рассматриваются в Богучарском и Рамонском райсудах, передают «Вести Воронежа» со ссылкой на руководителя отдела гособвинителей воронежской прокуратуры Виталия Сидорова.

Оба подсудимых, попросивших о рассмотрении дела с участием присяжных, обвиняются в подготовке к сбыту крупных партий наркотиков. Богучарский райсуд рассматривает дело 22-летнего московского студента. Он якобы перевозил 3 кг синтетических наркотиков из Подмосковья в Дагестан. Молодого человека задержали с поличным в Богучарском районе. После задержания студент признался в перевозке наркотиков и заявил, что пошел на преступление из-за финансовых трудностей.

Рамонский райсуд рассматривает дело 19-летнего парня из Липецка. Его поймали с 250 граммами синтетических наркотиков в лесу. Свою преступную деятельность он также объяснил финансовыми трудностями.

  • Суды присяжных в районах 55 регионов России (в том числе и Воронежской области) начали действовать с 1 июня 2018 года. Коллегии в райсудах, в соответствии с последними изменениями в федеральном законодательстве, состоят из 6 присяжных.

  • В феврале прокурор Воронежской области Николай Шишкин выразил обеспокоенность большим количеством оправдательных приговоров, выносимых судом присяжных.


Комментарии