2 Сентября 2019 года, 17:27
Председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов принял участие в церемонии открытия образовательного центра «Лидер» в Бобровском районе. По инициативе учительского сообщества центру присвоено имя вице-премьера Правительства РФ, экс-губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева. Владимир Нетесов поздравил школьников и учителей с открытием центра и началом учебного года.

«Строительство и открытие Бобровского образовательного центра «Лидер», аналогов которому нет ни в одном регионе нашей страны, стало возможным благодаря реализации на территории Российской Федерации национальных проектов. И можно без всякого преувеличения говорить, что нацпроект «Образование» является главным среди них. Ведь, как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, именно в школе, в классах сегодня рождается будущее сильной и великой России», — отметил спикер.

IMG_0990.jpg

Бобровский образовательный центр рассчитан почти на 1 тыс. учащихся. Помимо учебных классов здесь есть спортивный, гимнастический и тренажерный залы, зрительный зал с эстрадой, рассчитанный на 560 мест. Дети из ближайших сел смогут проживать в кампусе на территории центра. Образовательная программа выстроена с учетом возможности ранней профориентации. Для этого созданы научные лаборатории, центр робототехники и 3D моделирования, планетарий, телецентр и школьная типография.

«Всего в 2019 году в Воронежской области на строительство и реконструкцию объектов образования из бюджетов всех уровней было выделено свыше 7 млрд рублей. Это дало возможность отремонтировать объекты образования, а также построить и ввести в эксплуатацию в нашем регионе 9 новых современных школ. Но Бобровский образовательный центр «Лидер» все же выделяется своей инновационностью», — заявил Владимир Нетесов.


Комментарии