9 Сентября 2019 года, 09:45
5 сентября президент компании «Рудгормаш» Анатолий Чекменев и ректор Воронежского государственного университета (ВГУ) Дмитрий Ендовицкий подписали рамочный договор о сотрудничестве, который позволит сторонам эффективно взаимодействовать по множеству направлений.

photo_2019-09-09_09-09-42.jpg

Основными направлениями сотрудничества являются:

  • участие в проведении совместных образовательных, научно-исследовательских и научно-технических проектов, конгрессов, симпозиумов, конференций, семинаров или самостоятельное проведение указанных мероприятий;

  • проведение совместных научных исследований, осуществление фундаментальных и прикладных научных исследований в сфере образования, совместное осуществление инновационной деятельности;

  • организация взаимодействия между сторонами в процессе профессиональной подготовки и трудоустройства выпускников, разработка и реализация программ практик и стажировок студентов университета в структурных подразделениях компании, проведение встреч специалистов компании с выпускниками и студенческими коллективами;

  • учреждение именных стипендий для студентов;

  • проведение совместных конференций, конкурсов для студентов, в том числе участие в фабрике стартапов, лиге инноваций и др.

«Подписание этого договора предваряла масштабная подготовительная работа, как со стороны нашего предприятия, так и со стороны университета. Я возлагают большие надежды на развитие нашего партнерства, которое безоговорочно принесет положительные результаты для обеих сторон», — отмечает Анатолий Чекменев.

«Для ВГУ настоящая честь реализовывать совместные проекты с одним из крупнейших машиностроителей РФ. Помимо вопроса подготовки кадров, с которым мы совершенно точно сможем помочь предприятию, для нас особенно остро стоит задача коммерциализации разработок наших ученых. Мы готовы совместными с коллективом предприятия работать над созданием высокотехнологичного производства», — подчеркнул Дмитрий Ендовицкий.

По итогам встречи назначено рабочее заседание коллективов обеих сторон, в рамках которого будут обсуждаться детали дальнейшего сотрудничества и задачи. На сегодняшний день уже есть конкретные проекты, по которым идет совместная работа вуза и завода.


Комментарии