9 Сентября 2019 года, 16:30
Представитель Василия Шипилова заявил о планах клиента по недопущению введения процедуры конкурсного производства на «Воронежтрубопроводстрое». Заявление было сделано при обжаловании отстранения Шипилова от руководства предприятие, следует из материалов суда.

Отмечалось, что Шипилов планирует урегулировать вопросы с банкротным иском в отношении своего предприятия к ноябрю. По заявлению представителя, причиной финансовых трудностей, с которыми столкнулся «Воронежтрубопроводстрой», стало сокращение объемов строительных работ в «Газпроме» и «Транснефти», подрядчиком которых являлось предприятие. Проблемы с зарплатами в компании представитель Шипилова объяснил несвоевременной оплатой контрагентами выполненной работы.

  • В конце мая мировой суд Советского района Воронежа на 1 год отстранил Шипилова от руководства предприятием. Поводом для этого стала невыплата зарплат 400 работникам компании. Задолженность превышала 80 млн рублей. Советский райсуд Воронежа изменил постановление мирового суда о дисквалификации Василия Шипилова на посту гендиректора «Воронежтрубопроводстроя» на административный штраф в 30 тыс. рублей в конце июля, однако судебный акт был опубликован лишь на днях.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором и владеет 85,96% акций. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей. В начале июля ОАО ушло под наблюдение. Компания оспорила введение процедуры, но безуспешно.

  • Также в июле арбитраж ввел наблюдение на ООО «Воронежтрубопроводстрой». ООО контролирует более 14% одноименного ОАО. В июне 2018 года, на фоне проблем предприятия, Шипилов продал ООО, но уже в октябре вернул себе контроль.

  • Под угрозой банкротства находится и сам Шипилов.


Комментарии