2 Сентября 2019 года, 17:20
В понедельник, 2 сентября, в воронежском микрорайоне Боровое открылась обновленная школа №64, рассчитанная на 1,1 тыс. учеников.

Школа расположилась на территории интенсивной застройки и рассчитана на обучение в одну смену. Она возведена по специальному проекту: например, здесь спроектированы 4 спортзала для занятий различными видами спорта и атриум для естественного освещения холла.

photo_2019-09-02_16-51-44.jpg

В торжественной линейке принял участие председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев. Он поздравил учеников, их учителей и родителей с началом нового учебного года и открытием новой школы, а также вручил подарок от имени губернатора региона Александра Гусева — сертификат на 350 тыс. рублей, и от гордумы — на 200 тыс. рублей.

IMG_2897.jpg

«Сегодня у вас двойной праздник: старт учебного года и открытие новой школы. Я не буду давать ей характеристик, скоро вы сами увидите и оцените насколько она современная. Был период, когда в Воронеже больше 20 лет ни одной школы не сдавалось. В этом году откроются 4 школы, 2 пристройки и 6 детских садов. Это должна быть норма для Воронежа. Мы должны делать все, что необходимо детям в современной жизни. Я рад, что существуют национальные проекты, благодаря которым мы смогли возвести, в том числе, и это здание», — сказал председатель гордумы.

Поддержала слова Владимира Ходырева директор школы Ирина Островская, заметив, что «для микрорайона строительство новой современной школы — великое дело».


Комментарии