11 Сентября 2019 года, 12:10
14 и 15 сентября в Центральном парке Воронежа (бывший «Динамо») пройдет мультижанровый семейный фестиваль «Русское лето». Все мероприятия фестиваля будут бесплатными, сообщили в облправительстве.

Организаторы составили топ-5 событий фестиваля:

1-е — исторические баттлы. Так, на открытии фестиваля 14 сентября в 11:30 писатель и общественный деятель Захар Прилепин прочтет лекцию «Сергей Есенин: советский или антисоветский?». В рамках исторических баттлов гости фестиваля смогут увидеть десятки лекций и диспутов.

2-е — книжная ярмарка. Организаторы обещают, что она станет крупнейшей в Черноземье. Свои книги должны представить 58 издательств. Также читателей ждут встречи с известными писателями: Захаром Прилепиным, Егором Яковлевым, Владимиром Корниловым, Феликсом Маляренко, Алексеем Колобродовым, Игорем Малышевым, Михаилом Елизаровым.

3-е — театр. На фестивале будет представлен моно-спектакль артиста МХАТ Михаила Сиворина «Ты что такой похнюпый?», постановка «Обитель», где сыграют лидеры группы 25/17, спектакль по мотивам стихов Цветаевой «Сонечка». Гостями фестиваля станут театры «Лад» и «Папьемашенники».

4-е — музыка. 14 сентября на фестивале выступят группа «Калинов мост» и мужского хора Воронежской филармонии ART”o”dox, 15-го — МАВАШИ group и группа Джанго. В тот же день будуут показаны поэтический рэп-перфоманс от РИЧа, музыкальный эксперимент со словом от Бранимира.

5-е — исторические реконструкции. Воронежцам покажут пикейный бой и знаменитую «атаку мертвецов». Также в парке организуют средневековую ремесленную деревню.

«Это экспериментальное, даже инновационное мероприятие. И мы рады, что этот смелый эксперимент реализуется у нас, на Воронежской земле. Основной идеей, которая свяжет между собой все площадки фестиваля, станет мысль о том, что мы — народ со славной историей и нам есть чем гордиться», — отметила первый заместитель руководителя департамента культуры области Мария Мазур. Подробнее узнать о фестивале и познакомиться с расписанием можно во встрече «ВКонтакте».


Комментарии