5 Сентября 2019 года, 17:55
Ленинский райсуд Воронежа по нереабилитирующим обстоятельствам прекратил уголовное дело бывшего начальника Новоусманского отдела полиции Анатолия Уварова. Ему назначили судебный штраф в размере 30 тыс. рублей, передают «Вести Воронежа».

Уварова обвиняли в превышении должностных полномочий. Он признал вину в совершении преступления и возместил ущерб. Более того, по данным издания, Уваров сам заявил в ФСБ и СКР о другом преступлении, якобы совершенном бывшим замглавы воронежского МВД Александром Коротеевым.

  • Анатолия Уварова задержали в марте. Сотрудники ФСБ провели обыски в райотделе. Случай получил огласку в федеральных СМИ, которые назвали произошедшее «штурмом» отдела. По версии следствия, Уваров, «в целях повышения своего авторитета», заставил директора одной из компаний оплатить приобретение и установку ворот для служебных помещений отдела на сумму 280 тыс. рублей. Почти сразу полицейский признался в совершении преступления и был отпущен под подписку о невыезде.

  • В августе стало известно о возбуждении уголовного дела о крупном взяточничестве в отношении Коротеева. В его доме прошли обыски, после чего Коротеева доставили на допрос. Бывший замначальника главка покинул пост незадолго до этого — в конце июля. Коротеев занимал должность с 2016 года. По версии следствия, Уваров попросил Коротеева помочь с продвижением по службе. Последний якобы попросил за это «взятку в виде услуг имущественного характера». Речь может идти о поставке стройматериалов и возведении бани на участке замначальника главка. Коротеев также полностью признал вину в совершении преступления и был отпущен под подписку о невыезде.


Комментарии