5 Сентября 2019 года, 11:05
Сбербанк, департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» подписали соглашение о сотрудничестве. Документом закреплены обязательства сторон в ходе реализации в регионе программы по развитию личностного потенциала детей.

photo_2019-09-05_09-48-54.jpg

В церемонии подписания приняли участие руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов и председатель ЦЧБ Сбербанка Владимир Салмин. Также документ подписал исполнительный директор благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Петр Положевец. Программа сфокусирована на раскрытии личностного потенциала детей: он позволит им ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействием с другими людьми.

В рамках трехстороннего сотрудничества Сбербанк окажет организационную и информационную поддержку программе в Воронежской области. Благотворительный фонд «Вклад в будущее» инициирует переподготовку управленческих и педагогических кадров региона, проведет комплексное учебно-методическое и консультационное сопровождение мероприятий программы, оценку ее результативности. Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области организует апробацию образовательных практик по развитию навыков XXI века, обеспечит масштабирование программы.

В 2019 году управленческие команды образовательных организаций области пройдут обучение и начнут формировать в школах и детских садах личностно-развивающую образовательную среду. Педагоги также пройдут переподготовку, начав использовать в своей деятельности комплекс учебно-методических материалов и инструментов по развитию и оценке навыков XXI века. С сентября 2020 года в образовательных организациях стартуют занятия с детьми в подготовленной, развивающей, образовательной среде и по новым методикам.

«Сбербанк активно работает с подрастающим поколением, потому что это в широком смысле наше будущее. Ребята, которые сегодня ходят в школу, довольно скоро вырастут и станут нашими сотрудниками или клиентами. Являясь лидером по внедрению новейших технологий, мы имеем возможность использовать их в различных сферах. Подписанное соглашение открывает доступ к ним для сферы образования Воронежской области», — сказал председатель ЦЧБ Сбербанка Владимир Салмин.

«Сегодня мир стремительно меняется и поэтому очень важно дать подрастающему поколению правильные ориентиры, которые позволят им не растеряться в условиях неопределенности и выбрать свой путь в жизни. В этом смысле, подписанное соглашение дает дополнительные инструменты для реализации этой важной задачи», — отметил руководитель департамента образования науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

«Одна из главных задач программы — помочь учителю оценить и развить свой потенциал и вместе с командой коллег создавать для детей такие условия, чтобы каждый ребенок двигался по своей траектории, чувствовал себя успешным и был таким», — пояснил исполнительный директор благотворительного фонда «Вклад в будущее» Петр Положевец.

  • В 2019 году благотворительный фонд «Вклад в будущее» провел конкурс на участие в программе, заявки подали более 30-ти российских субъектов. Воронежская область стала одним из десяти российских субъектов, отобранных экспертной комиссией. Реализация программы начнется в десяти школах и двух детских садах, расположенных в Воронеже и в области. Планируется, что к 2023 году программа охватит не менее 10% общеобразовательных организаций региона.

  • Благотворительный фонд «Вклад в будущее» создан Сбербанком в 2015 году в целях поддержки развития современного российского образования с учетом вызовов сегодняшнего дня и развития инклюзивной среды, равных возможностей самореализации и полноценной жизнедеятельности для всех вне зависимости от особенностей развития и здоровья. В рамках направления «Современное образование» фонд инициирует и поддерживает проекты, способствующие развитию у детей навыков XXI века. В рамках направления «Инклюзивная среда» фонд оказывает поддержку проектам по социализации, адаптации, профориентации, трудоустройству детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с особенностями ментального развития.


Комментарии