2 Сентября 2019 года, 17:55
В конце августа с рабочим визитом по приглашению руководителей крупнейших промышленных предприятий президент компании «Рудгормаш» Анатолий Чекменев посетил столицу Кыргызстана —Бишкек.

В ходе поездки состоялась встреча с председателем правления «Кыргизалтын» Алмазом Алимбековым. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества с компанией «Рудгормаш», одним из крупнейших специализированных предприятий по производству оборудования для предприятий горной промышленности и нефтегазового комплекса, основного отечественного производителя буровых станков шарошечного бурения скважин для открытого способа добычи полезных ископаемых. 

dd_9.JPG

В Кыргызстане ведется строительство подземного рудника и доразведка запасов глубоких горизонтов месторождения. Одновременно ведутся геологоразведочные работы на участках месторождения Кумтор, а также на прилегающих перспективных геологоразведочных площадях. В геологоразведку месторождения Кумтор в Киргизии направят порядка $6 млн.

Также Анатолий Чекменев посетил свободную экономическую зону «Бишкек» и провел переговоры с генеральным директором Дуйшеном Ирсалиевым.

Недавно состоялся госвизит президента России Владимира Путина в Киргизию, в ходе которого обсуждалось двустороннее взаимодействие и сотрудничество, в том числе по вопросам интеграции в рамках евразийского пространства, было подписано 17 соглашений. На основании некоторых соглашений и состоялось поездка президента компании «Рудгормаш».

  • ЗАО «Кыргызалтын» — крупнейшее предприятие Кыргызской Республики, специализирующееся на освоении месторождений золота, основанное с целью объединения предприятий горнодобывающей отрасли Кыргызстана, которая занимает третье место среди стран СНГ по добыче золота. В настоящее время, вместе с партнерами по совместным проектам ЗАО «Кыргызалтын» производит более 97% золота Кыргызстана. На долю золотодобычи приходится около 10% ВВП республики, 40% промышленного производства и 60% экспорта.


Комментарии