6 Сентября 2019 года, 11:04
Юго-Восточная железная дорога (ЮВЖД, филиал РЖД) выступила с предложением создать в Воронеже систему городских электричек. Компания даже представила предварительную схему маршрутов, передают «Вести Воронеж» со ссылкой на облправительство.

Для создания системы предполагается использовать существующие в городской черте ж/д-пути, а также создать дополнительную инфраструктуру. Существующие ветки предложено отремонтировать, организовать дополнительные подъездные пути, остановки и оборудовать их соответствующими линиями связи. Для проекта могут быть использованы пригородные поезда.

В облправительстве уже создали рабочую группу для обсуждения предложения, куда пригласили «все заинтересованные стороны». Она должна определить параметры, объем инвестиций, основные мероприятия и сроки реализации проекта.

  • На днях специалисты московского «РосдорНИИ» представили предварительный проект маршрутной сети легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Воронеже. Реализовать его предлагают в 3 этапа с 2023 года до 2035-го. Сеть может охватить 16 улиц и 2 моста.


Комментарии