5 Сентября 2019 года, 08:55
Холдинг «Новапорт» закрыл сделку по покупке воронежского аэропорта. Об этом РИА «Новости» сообщил владелец AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Роман Троценко.

«Да, мы закрыли сделку... днями назад. Сумма сделки где-то в районе 3 млрд», — заявил Троценко.

  • О продаже УК «Авиасервис» (управляющей компании воронежского аэропорта) «Новапорту» стало известно в начале июня. Тогда эксперты оценивали сумму сделки в пределах от 1 млрд до 3 млрд рублей. Договор предполагает строительство «аэровокзала с телескопическими трапами площадью не менее чем в 12 тыс. м2» в 2021-2022 годах.

  • В середине июля Троценко заявил о намерениях инвестировать в развитие аэропорта 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб.

  • «Новапорт» — владеет пакетами акций 17 российских аэропортов. В двух из них компания выступает в качестве миноритария. Холдинг не в первый раз интересуется воронежским аэропортом. Так, в 2011 году бывший совладелец аэропорта Анатолий Карпов предварительно договорился о его продаже «Новапорту». Это происходило при посредничестве региональных чиновников. Спустя год холдинг отказался от сделки и аэропорт выкупила «Аксиома».

  • Кроме того, AEON объявила о планах разметить в воронежской ОЭЗ производство свежемороженого хлеба. Инвестиции в проект могут составить порядка 3 млрд рублей.


Комментарии