2 Сентября 2019 года, 09:40
Мэрия Воронежа опубликовала 6 тендеров на организацию горячего питания в школах на 2019/2020 учебный год. Максимальная суммарная цена контрактов — 99,2 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчикам предстоит организовать питание в 42 школах. Заявки на участие в торгах принимаются до 23 сентября, сами аукционы пройдут 2 октября.

  • На днях горадминистрация подвела итоги 11 тендеров на организацию питания школьников. Максимальная цена контрактов составляла 337,6 млн рублей. В 6 торгах победил ульяновский «ТД СПП», получив контракты на 201,2 млн рублей. Еще 1 контракт на 21,3 млн рублей выиграл местный «Индикат». По 4-м тендерам на 112,7 млн рублей поставщиков так и не выбрали.

  • В несостоявшихся торгах фигурировали те же школы, что и в объявленных сейчас. Одной из главных причин отсеивания заявок тогда стало требование по исполненным контрактам, которое не смогли выполнить многие местные поставщики. Вероятно, теперь мэрия пытается снизить «порог вхождения», чтобы подрядчики все же сумели побороться за контракты. После подведения итогов первых торгов в мэрии заверяли, что все школьники будут обеспечены горячим питанием с первого учебного дня. До выбора новых постоянных поставщиков, школы самостоятельно заключат краткосрочные контракты без торгов.


Комментарии