6 Сентября 2019 года, 11:49
Департамент строительной политики Воронежской области опубликовал тендер на разработку рабочей документации и реконструкцию стадиона «Буран» (ул. Циолковского, 18). Максимальная цена контракта — 236,3 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику предстоит выполнить работы в несколько этапов. До конца октября 2019 года выигравшей тендер компании необходимо обследовать территорию в 2,51 га на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественный войны. Затем — произвести вырубку деревьев и кустарников, демонтировать имеющиеся спортивные объекты и постройки.

К 11 декабря 2019 года — закончить разработку проектной документации и согласовать ее. До 1 сентября 2020 года необходимо построить здания АБК и зал ОФП, реконструировать само футбольное поле стадиона, площадью 7 424 м2, возвести трибуну на 360 мест. Также в перечне работ — устройство наружных сетей, благоустройство и озеленение территории, пусконаладочные работы. Кроме того, исполнителю предстоит обустроить легкоатлетическое ядро: несколько площадок для прыжков в длину и в высоту, площадку для метания копья, по 2 площадки для метания диска и толкания ядра, яму для бега на дистанцию 3 тыс. м.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 сентября 2019 года, сами торги назначены на эту же дату.


Комментарии