11 Сентября 2019 года, 11:30
«Автодор» опубликовал тендер на оборудование освещения на участке трассы М4 «Дон» в обход Павловска и села Лосево в Воронежской области. Максимальная цена контракта — 790,4 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику предстоит оборудовать наружное электроосвещение и электроснабжение на участке трассы с 633 км до 715 км, а также провести мероприятия по заземлению и молниезащите. По данным технической документации, протяженность линий составит 71,7 км, установлен будет 4 991 светодиодный светильник. Источник финансирования — субсидии федерального бюджета. Срок выполнения работ — до 31 марта 2020 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 сентября, сами торги назначены на 7 октября.

  • 85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. Строительством дороги занимается «Трансстроймеханизация».

  • В разное время назывались разные сроки завершения работ. Так в конце 2017 года работы также обещали закончить к концу 2019-го, однако позже передвинули дату сдачи в эксплуатацию на май 2020-го. Ранее эксперты неоднократно критиковали «Автодор», в том числе и за весьма растянутые сроки строительства платных участков федеральных трасс. В марте стало известно, что сумма на строительство платного участка трассы в обход Лосево увеличилась почти в 4 раза.

  • В январе первый заместитель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко сообщил, что в 2019 году на строительстве обхода Павловска и Лосево будет освоено 40 млрд рублей.

Комментарии