10 Сентября 2019 года, 13:10
Городская Дума Воронежа объявила о начале процедуры формирования 6-го созыва городской Общественной палаты. Уже начался прием заявок от местных некоммерческих организаций (НКО) по поводу выдвижения кандидатов на участие в работе коллегиального органа.

Выдвигать кандидатуры, согласно действующему положению о формировании Общественной палаты, могут НКО, зарегистрированные на территории Воронежа и обладающие соответствующим правом (ограничения прописаны в профильных федеральном и областном законах «Об Общественной палате»). Для выдвижения кандидата требуется решение коллегиальных органов организации — совета или правления. Кандидатура может выдвигаться и другими органами НКО, наделенными соответственными правами по уставу организации.

Для выдвижения кандидата НКО, официально действующая в сфере представления и защиты прав и интересов профессиональных и социальных групп, должна осуществлять деятельность не менее 3 лет. Кандидат должен проживать в Воронеже и быть зарегистрированным в городе. Предложения по кандидатурам гордума будет принимать вплоть до 7 октября.

Для регистрации кандидата требуется следующий перечень документов: копия устава, свидетельство о регистрации в госорганах, справки о кандидате (биографические данные, место жительства и работы, семейный статус, сведения об образовании, гражданстве, при наличии виде на жительство других государств). Также надо приложить справку об отсутствии непогашенных судимостей у претендента, заявление о его готовности участвовать в отборе и согласие на обработку персональных данных.

  • В состав Общественной палаты Воронежа входит 21 человек. Коллегиальный орган занимается обеспечением связи и взаимодействия между жителями города и местными исполнительными и законодательными органами власти. Полномочия палаты рассчитаны на 2 года. Орган формируется частями: по 7 человек выдвигаются мэром города, гордумой Воронежа и общественными организациями.


Комментарии