4 Сентября 2019 года, 09:40
Завершена экспертиза по делу о смерти военнослужащего богучарской военной части (Воронежская область) Степана Цымбала. Она показала, что молодой человек мог сорвать пакет с головы, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на адвоката родственников погибшего.

«Руки были зафиксированы в районе лучезапястных суставов и не жестко, состояние здоровья не могло помешать. Однако непонятно, почему Степан Цымбал не сделал этого. Выводы предположительные, не категоричные. Однако эксперты еще не ответили на вопросы о психическом состоянии молодого человека. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Эксперты должны исследовать психическое и психологическое состояние Степана Цымбала. Выяснить, были ли какие-то психические заболевания до службы, в момент гибели. Если военнослужащий действительно совершил суицид, то почему», — заявил адвокат.

Пока следователи рассматривают все версии произошедшего — от самоубийства до убийства. Экспертиза по биологическим следам на очках погибшего и пакете показала, что они принадлежат самому Цымбалу.

  • Резонансное происшествие произошло во время учений на полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области, в которых принимали участие две дивизии — богучарская и прибывшая из Валуйки Белгородской области. Труп срочника был обнаружен на третий день учений.

  • По факту смерти военнослужащего было возбуждено уголовное дело об убийстве. После этого Главное военное следственное управление СК России взяло дело на особый контроль и пообещало установить роль командования в смерти срочника.

  • Чуть позже появилась информация, что перед смертью Степана мог избить начальник вещевой службы богучарской части. После этого, в его отношении возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Капитан написал явку с повинной.

  • Старший врач воронежской станции скорой медпомощи Ольга Бородина, которая уверяет, что осматривала тело погибшего, ранее возмущалась версией о самоубийстве. По ее словам, доктор, который сразу выехал на место ЧП, якобы обнаружил, что на голове погибшего был пакет, а руки были связаны скотчем. «Эта официальная запись есть в нашем журнале дежурств сразу после вызова на Погоново бригады «скорой», фигурирует в единой базе вызовов. И это уже никуда не денешь», — заявляла Бородина.


Комментарии