6 Сентября 2019 года, 16:54
В пятницу, 6 сентября, губернатор Воронежской области принял участие в открытии фестиваля «Город-Сад».

Он поприветствовал собравшихся и поблагодарил организаторов за подготовку фестиваля.

«В этом году мы проводим «Город-Сад» в девятый раз. Люди, которые делали первые шаги в организации первых фестивалей, наверное, даже и не подозревали, что он станет таким масштабным и любимым горожанами и гостями города. В этом большая заслуга организаторов, которые много дней и сил потратили на подготовку, и главных носителей красоты — людей, которые изготовили и представили свои композиции, вложили в них душу. Широта охвата и творческий потенциал — главное, что ежегодно привлекает такое количество людей в Воронежский центральный парк. Я уверен, что масштаб фестиваля будет только расти», — подчеркнул глава региона.

В этом году у фестиваля нет единой темы. Доминирующей стал Год театра, объявленный президентом, также участникам предложили дополнительные темы: 85 лет со дня образования Воронежской области и 120 лет со дня рождения Андрея Платонова.

В рамках фестиваля проходит конкурс на соискание премии правительства Воронежской области в области зеленой индустрии. Его победители будут определены в 10 номинациях.

  • Фестиваль «Город-Сад» в 2019 году проходит с 5 по 8 сентября в Воронежском центральном парке. Гостями мероприятия стали профессионалы ландшафтной индустрии из Англии, Италии, Швеции, Новой Зеландии, Китая, США, Турции.

  • Фестиваль «Город-Сад» проводится в Воронеже с 2010 года. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек.


Комментарии