5 Сентября 2019 года, 16:58
В четверг, 5 сентября, губернатор Воронежской области Александр Гусев ознакомился с ходом модернизации Аннинского молочного завода. Предприятие входит в холдинг «ЭкоНиваАгро».

Проект модернизации предусматривает увеличение производственной мощности по переработке сырья в два раза — со 160 до 350 тонн в сутки, а также создание производства творога, деминерализованной сухой сыворотки. После запуска обновленного предприятия увеличится и число рабочих мест — на 65 человек (сейчас на заводе трудится коллектив в 150 человек).

Первую очередь модернизированного производства планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2020 года, вторую очередь — в III квартале 2021года.

Также в селе Старая Чигла Аннинского района глава региона осмотрел новый животноводческий комплекс молочного направления «ЭкоНиваАгро» и принял участие в его запуске. Комплекс рассчитан на 2800 голов дойного стала. Суточная производительность — 90 тонн молока.

  • Губернатор Александр Гусев в своей программной статье подчеркивал значимость реиндустриализации уже действующих предприятий региона для реализации промышленного потенциала.
  • «Я являюсь не только сторонником строительства новых предприятий и классического инвестирования в современные промышленные производства (новая индустриализация), но и модернизации уже действующих предприятий (реиндустриализация). Уверен, что у нас в области имеются огромные возможности в расширении уже действующих предприятий в части объема их производства, линейки товаров, новых ниш в производстве, увеличении численности сотрудников. И задача правительства — скоординировать и сбалансировать эти процессы», — заявлял губернатор.

  • Также Александр Гусев неоднократно анонсировал помощь со стороны власти при модернизации производств: «Создавайте новые рабочие места, и мы посредством своих ресурсов и инструментов сможем вам помогать. Формы поддержки в развитии существующих производств могут быть различными, включая и те, которые применяются к предприятиям, находящимся на инвестиционной стадии. А если будет готовность к расширению объемов производств, то в лице правительства области вы найдете союзника, равно как и в вопросах налоговой поддержки предприятий».

  • О том, что «ЭкоНива» вместо строительства нового завода модернизирует уже действующий Аннинский молокозавод, стало известно в мае 2018 года. Подробные параметры проекты не раскрывались. Ранее вложения в создание переработки мощностью 500-800 тонн в сутки с нуля оценивались в 10 млрд рублей.

Комментарии