7 Сентября 2019 года, 17:07
В субботу, 7 сентября, губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в церемонии приведения к военной присяге курсантов «Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». По уже сложившейся традиции церемония прошла в Воронеже на площади Ленина.

В этом году в один из самых престижных вузов страны зачислены 1377 человек почти из всех уголков России — от Камчатки до Калининграда и Крыма. Воронежскую область представляют 388 первокурсников.

«Уважаемые курсанты, сегодня вы дали клятву, с которой теперь должны сверять все свои решения и поступки. В любых ситуациях вы обязаны помнить данное обещание и равняться на жизненный путь тех, кто служит образцом порядочности и верности долгу. От всей души поздравляю вас с принятием присяги, желаю крепкого здоровья, интересной учебы, надежных друзей и личного счастья. Пусть поддержка близких придает вам силы и вдохновения», — обратился к курсантам Александр Гусев.

Также глава региона выразил уверенность, что героическое прошлое Воронежа и достойный пример старших товарищей будут служить стимулом для становления нового поколения доблестных офицеров и достойных граждан.

В мероприятии приняли участие начальник Военно-воздушной академии Геннадий Зибров, представители областной и городской власти, почетные гости из других учебных заведений, ветераны службы, представители общественных организаций, священнослужители и родственники первокурсников.

  • Напомним, что Воронежская область активно участвует в нацпроекте «Образование». В его рамках в регионе в 2019 году открыто рекордное количество школ — 9. Всего по проекту Воронежская область получит более 1 млрд 350 млн рублей. Александр Гусев также неоднократно подчеркивал значимость Воронежа как центра получения высшего образования для молодых людей всего Черноземья. «Ведь Воронеж — это образовательный центр притяжения для молодежи из ближайших областей», — отметил губернатор в своей программной статье, опубликованной в августе этого года.

  • Александр Гусев заявлял о значимости военно-патриотического воспитания молодежи: «Мы должны воспитывать в молодом поколении не только желание гордиться военными достижениями, победами которые у нас есть, но все-таки воспитывать такое ответственное и благожелательное отношение к ветеранам».

  • 29 июня губернатор Александр Гусев также принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных выпуску офицеров «Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». В 2019 году ее окончили 1925 человек. Диплом с отличием и медаль Министерства обороны Российской Федерации «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации» получили 77 слушателей и молодых офицеров. Обладателями дипломов с отличием стали 238 выпускников.

Комментарии