9 Сентября 2019 года, 13:21
Остальные мандаты распределились следующим образом: 11 — у самовыдвиженцев, 3 — у членов КПРФ и 1 — у представителя партии «Родина». Об этом рассказал председатель Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

Канищев отметил, что выборы прошли без существенных замечаний и жалоб и отдельно поблагодарил Общественную палату, которая задействовала на избирательных участках 124 наблюдателя.

«Что касается явки, то, считаю, в нашем регионе она была очень достойной. Если в среднем по России она составила 41,2%, то в Воронежской области — 56,81%. Лидером традиционно стал Аннинский район — 74%», — подитожил Канищев.

  • Всего работало 117 избирательных участков в 10 районах: Аннинском, Богучарском, Бутурлиновском, Кантемировском, Лискинском, Ольховатском, Павловском, Поворинском, Таловском и Терновском. Их жители выбирали представителей в Советы народных депутатов на уровне районов и поселений.

  • Ранее Сергей Канищев отметил, что для избирательных комиссий Воронежской области выборы в органы местного самоуправления в этом году – это подготовительный этап к проведению масштабной избирательной кампании по выборам депутатов Воронежской областной думы в 2020 году, а также более 470 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. В их числе и выборы депутатов Воронежской городской думы. По предварительным оценкам, в будущем году должны быть распределены около 4 тысяч мандатов.


Комментарии