7 Августа 2019 года, 15:25
Победителем 3 тендеров на оказание услуг по истребованию просроченной дебиторской задолженности за коммунальные услуги для «Воронежтеплосети» стала «Альянс Групп». Суммарная цена контрактов — 102,9 млн рублей, следует из аукционной документации.

При этом максимальная суммарная цена контрактов составляла 111,2 млн рублей. Таким образом, «Воронежтеплосеть» сэкономит на подрядчике 8,3 млн рублей. На самый крупный контракт — на взыскание долгов с физлиц — с максимальной ценой в 90,3 млн рублей было подано 2 заявки. «Альянс Групп» удалось обойти компанию «ЮК Ника» за счет лучшего ценового предложения —85,7 млн рублей против 88,5 млн рублей.

Контракт с максимальной ценой 13,7 млн рублей на истребование задолженности с юрлиц привлек 6 компаний. «Альянс Групп» тут тоже вышла победителем, но не только за счет более низкого предложения (10,5 млн рублей), но и опыта оказания услуг. Третий контракт с максимальной ценой в 7,2 млн рублей по взысканию с отдельной категории граждан также ушел этой организации. Единственный конкурент, «ЮК Ника», попросил за выполнение задачи почти на 400 тыс. рублей больше — 7 млн рублей против 6,6 млн рублей.

  • Тендер на «выбивание» долгов «Воронежтеплосеть» объявила в середине июля. Подрядчику предстоит выработать оптимальные решения по истребованию хронической неуплаты, организовать работу с населением и автоматизировать процесс взыскания задолженности. Исполнителю делегируют полномочия по представлению «Воронежтеплосети» в суде. Отдельно в макетах договорах указывается, что подрядчику необходимо проводить работу в строгом соответствии с законом.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Альянс Групп» зарегистрировано в Воронеже в январе 2016 года. Основной вид деятельности компании связан со сбором платежей и деятельности бюро кредитной информации. Уставный капитал — 80 тыс. рублей, единственным совладельцем и генеральным директором общества является Елена Ревина. По итогам 2017 года организация отчиталась о выручке в 2,34 млн рублей, чистая прибыль — 90 тыс. рублей.


Комментарии