6 Августа 2019 года, 09:45
Воронежский онкодиспансер получил штраф в размере 200 тысяч рублей. Эта сумма должна быть выплачена в доход государства, решил Центральный райсуд облцентра, рассмотрев протокол Росздравнадзора о работе нелицензированного облучателя Teragam, передают «Вести Воронеж».

Представитель онкодиспансера отметил, что медучреждение признает вину в том, что облучатель работал без регистрации и заверил, что все нарушения были устранены.

  • Именно этот аппарат раздавил пациенту онкодиспансера. Трагедия произошла 22 мая в кабинете лучевой терапии. После гибели женщины региональное управление СК возбудило дело о причинении смерти по неосторожности. По предварительной версии, во время проведения процедуры произошло сдавливание тела пациентки между столом и коллиматором аппарата, в результате чего ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. Процедуру облучения проводила лаборантка.

  • После инцидента в воронежском онкодиспансере прошли комплексные проверки медоборудования, в ходе которых выяснилось, что раздавивший пациентку аппарат 14 лет работал без лицензии, что и легло в основу уже административного дела. Кроме того, по результатам проверки, 3-х специалистов онкодиспансера привлекли к административной ответственности.


Комментарии