13 Августа 2019 года, 13:10
Научно-исследовательский институт электронной техники (НИИЭТ) обратился в воронежский арбитраж с иском о взыскании с компании «СитиЛайн» 100 млн рублей. Заявление принято к рассмотрению, следует из материалов суда.

Предварительное заседание назначено на 4 сентября. Суть исковых требований не раскрывается.

  • «СитиЛайн» в конце 2016 года стала победителем тендера на проведение строительно-монтажных работ в рамках техперевооружения НИИЭТ. Контракт был заключен на 267,5 млн рублей. Компания привлекла к выполнению работ субподрядчика — московское «БАВС-Техник», пообещав за работы 205 млн рублей. Субподрядчику был перечислен аванс в 92,25 млн рублей. Работы должны были провести с 20 января по 15 сентября 2017 года.

  • В октябре, уже после завершения договора субподряда, «СитиЛайн» обратился в «БАВС-Техник» с уведомлением о расторжении контракта и требованием о перечислении неотработанного аванса. В ноябре воронежская компания обратилась в арбитраж, утверждая, что субподрядчик выполнил лишь часть работ, а неотработанный аванс в 89,3 млн рублей не вернул. Суд в дух инстанциях «СитиЛайн» проиграл.

  • 25 июля зампрокурора Воронежской области Геннадий Буслаев заявил о возбуждении уголовного дела по факту вывода денег гособоронзаказа вокруг этой истории. По версии следствия, якобы похищенные деньги были переведены на счета третьих лиц, в том числе в иностранные банки.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «СитиЛайн» зарегистрировано в Воронеже в ноябре 2006 года. Директор — Руслан Енин, владелец — Аргишти Алоян. Уставный капитал — 200 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 157,2 млн рублей, чистая прибыль — 9,8 млн рублей.

  • НИИЭТ создан в 1961 году, предприятие считается одним из ведущих российских разработчиков и производителей микроконтроллеров и других интегральных схем. С недавних пор НИИЭТ, ранее являвшийся структурой концерна «Созвездие», входит в «Элемент». Недавно в НИИЭТ произошел новый скандал. Сотрудники предприятия пожаловались руководству и генпрокурору Чайке на нового гендиректора. По этому обращению на НИИЭТ недавно прошла проверка.


Комментарии