21 Августа 2019 года, 15:38
«Русагро» выкупила долю 22,5% в уставном капитале ГК «Агро-Белогорье» (основное юрлицо одноименного холдинга) у воронежского бизнесмена Александра Соловьева. Это следует из данных ЕГРЮЛ.

«Русагро» рассчитывает на расширение сотрудничества с «Агро-Белогорье» и реализацию синергетического эффекта», — прокомментировали сделку «КоммерсантЪ-Черноземье» представители «Русагро».

Соловьев объяснил продажу доли необходимостью дальнейших инвестиций в медицинское направление своего бизнеса. «Мы планируем строительство в Воронеже одного из крупнейших в стране центров реабилитации больных с проблемами с опорно-двигательной системой и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — отметил инвестор. Сумму сделки ни одна из сторон раскрывать не стала.

  • ГК «Русагро» — российский агрохолдинг. Работает по 4 направлениям: растениеводство, производство сахара, свиноводство и масложировой бизнес. Активы группы расположены преимущественно в регионах Черноземья, в том числе в Воронежской области.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО ГК «Агро-Белогорье» зарегистрировано в июле 2017 года. Гендиректор и владелец 5%-й доли в уставном капитале — Лариса Ковалева. Еще 72,5% принадлежат Владимиру Зотову. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 312,7 млн рублей, чистая прибыль — 23,2 млн.


Комментарии