8 Августа 2019 года, 15:40
Тендер на ремонт фасада Воронежского театра оперы и балета отменили. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

В облправительстве пояснили, что решили подождать глубокой реконструкции театра, передает «Полиграф.Медиа». Поводом для этого стали 2 причины. Во-первых, отремонтировать фасад ко Дню города (21 сентября), как планировалось в рамках закупки, вряд ли получится — объем работ слишком большой. Во-вторых, появилась вероятность выделения средств на планируемую глубокую реконструкцию театра. Вероятно, вскоре будет объявлен тендер на разработку проекта реконструкции.

  • Тендер на ремонт фасада театра был объявлен в конце июля. Подрядчикам предлагалось до 10 сентября отремонтировать фасад и кровлю здания. Подвести итоги торгов планировали уже в пятницу, 9 августа.

  • В середине июня 2018 года губернатор Воронежской области Александр Гусев поднимал вопрос целесообразности реконструкции театра — обследование выявило частичную утрату инженерных свойств культурного объекта. В начале февраля Общественный совет при департаменте культуры Воронежской области пришел к выводу, что целесообразнее будет снести старое здание театра и построить на его месте новое.

  • В июне 2019 года власти Воронежа решили отказаться от идеи сноса здания на площади Ленина и провести масштабную реконструкцию. Стоимость раблт может составить порядка 3 млдр рублей.


Комментарии