7 Августа 2019 года, 11:45
Центральный стадион профсоюзов (ЦСП) может оказаться в собственности воронежских властей. Домашнюю арену «Факела» предлагают продать за 150-170 млн рублей, сообщает «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источники, знакомые с планами по развитию клуба.

По словам собеседников издания, продажа стадиона Воронежским областным объединением организаций профсоюзов (облсовпроф), которому принадлежит арена, обсуждалась на состоявшимся 2 августа заседании наблюдательного совета команды, который возглавляет губернатор региона Александр Гусев. Продажа необходима, чтобы власти могли полноценно развивать стадион как домашнюю арену «Факела».

«О том, что объект может быть продан или передан властям, я слышу постоянно, но при моих встречах с Александром Гусевым обсуждался не этот вопрос, а реконструкция стадиона», — заявил председатель облсовпрофа Евгений Проняев. На модернизацию, по его словам, необходимо более 200 млн рублей.

«В центре города находится не эстетичного вида, морально и технически устаревший спортивный объект, который надлежащим образом не обеспечивает как свою основную функцию — проведение матчей, так и деятельность арендаторов. Причем важно отметить, что облсовпроф прикладывает максимум организаторских и финансовых ресурсов, исходя из имеющихся у него возможностей, чтобы стадион мог соответствовать своему предназначению», — отмечает глава ГК Хамина, председатель комитета по физкультуре и спорту областной думы Евгений Хамин. По его оценке, реконструкция объекта обойдется значительно дороже — 600-800 млн рублей.

Спикер облдумы Владимир Нетесов и вовсе предлагает задаться вопросом, нужен ли Воронежу ЦСП на этом месте. «Воронеж — миллионный город, у которого должна быть современная арена, сертифицированная по международным стандартам и требованиям РПЛ. Строительство такого объекта на окраине города, с просторной парковкой, кажется наиболее логичным и оценивается в 2,5-4 млрд рублей», — рассуждает он.

  • В марте 2019 года тогда еще гендиректор команды Виталий Середин на встрече с болельщиками заявил, что «Факел» может со следующего сезона сменить домашнюю арену с ЦСП на «Чайку». Причиной стало неудовлетворительное состояние арены.

Комментарии