9 Августа 2019 года, 12:15
Комплекс зданий бывшего аквапарка Fishka реконструируют под коммерческую недвижимость. Соответствующе разрешение получила воронежская группа компаний «Развитие» в июне, сообщает «Абирег» со ссылкой на главу ГК Сергея Гончарова.

Сейчас проводятся подготовительные работы. Планируется, что в переоборудование будет вложено порядка 300 млн рублей. При этом внешний вид аквапарка серьезно не изменится, а внутри пространство разделят на 2-3 этажа, которые займут торговый центр и офисы. Торговая площадь после реконструкции составит около 2 тыс. м2.

«У нас же нет никаких обязательств по этому объекту, так как мы работаем там сами. Мы можем его хоть 5 лет реконструировать. Сейчас нам предстоит разобраться с маркетингом по этому объекту, форматом, выбрать отделку, дизайн. Исходя из этих решений, начинать реконструкцию. Я думаю, с этим будем возиться 1,5 года, не меньше», — отметил Гончаров.

Он также подтвердил намерение продать объект после ремонта. Гончаров отметил, что, возможно, «Развитие» будет делать это «сегментировано», по частям, в зависимости от пожеланий покупателей.

  • О том, что комплекс экс-аквапарка Fishka выкупил близкий к ГК «Развитие» специализированный застройщик «Аргон» стало известно в феврале 2019 года. Конкретная сумма сделки не раскрывалась, но Гончаров заявлял, что компания отдала за комплекс на ул. Остужева, 26 менее 150 млн рублей. После ремонта девелопер не исключал возможность продажи объекта по цене «до 1 млрд рублей».

  • О строительстве аквапарка и комплекса с коммерческой недвижимостью было заявлено еще в 2003 году. Но в 2011 году был открыт только аквапарк. Вскоре он остановил работу из-за проблем с документами, затем заработал вновь.

  • В августе 2014 года в аквапарке, принадлежащем на тот момент «Металлгаз-Сервису», из-за халатности сотрудников погиб 4-летний ребенок. В отношении директора «Металлгаз-Сервис» Александра Исхакова было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребенка. Его приговорили к 1 году колонии строгого режима, но амнистировали.

  • В октябре 2015 года, в ходе банкротных торгов, «Металлгаз-Сервису» удалось продать аквапарк московскому «АБС Холдингу» за 60 млн рублей. При этом изначально за объект планировали выручить не менее 334 млн.


Комментарии