29 Августа 2019 года, 10:35
Воронежская ГК «Эконива» подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Самарской области. Холдинг планирует инвестировать порядка 12 млрд рублей в строительство 3-х комплексов на 10 тыс. голов КРС, сообщили в облправительстве.

Первый комплекс — в Клявлинском районе — могут начать строить уже весной следующего года. Президент «Эконивы» Штефан Дюрр пояснил выбор Самарской области для размещения новых комплексов близостью региона с другими субъектами, в которых уже работают подразделения ГК. «И мы знаем, что в области много заводов по переработке сырого молока, а также здесь отмечается высокая покупательская способность молочных продуктов», — пояснил Дюрр.

  • «Эконива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Выручка Ekosem-Agrar по итогам 2018 года составила €240 млн.


Комментарии