15 Августа 2019 года, 13:40
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов провел контрольную проверку строящихся образовательных учреждений в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Демография».

Он посетил школу и детсад на ул. Артамонова, а также школу на ул. Федора Тютчева. Все объекты должны принять детей уже в сентябре, с начала учебного года.

Площадь школы на Артамонова, рассчитанной на 1 224 учащихся, составляет 21 тыс. м2. На ее строительство было выделено 572 млн рублей, из которых 210 млн — из областного бюджета. В первый учебный год школа примет 800 учеников. Сейчас готовность объекта составляет 98%.

Расположенный поблизости детский сад рассчитан на 280 мест. Общий объем бюджетных ассигнований на данный объект составил около 217 млн рублей. Примерно половина этих средств выделена из облбюджета. Здесь будет создано 12 групп, половина из которых ясельные. Объект также находится на стадии завершения.

Владимир Нетесов отметил, что соцобъекты возводятся в рамках комплексного освоения территории, что помогает решать задачи, поставленные в рамках нацпроектов и указов президента Владимира Путина.

«Железнодорожный район — один из самых динамично развивающихся в Воронеже. Граждане, представляющие все социальные слои, получают возможность отдать детей в суперсовременный детский сад и такую же школу, где ребята могут гармонично развиваться, получать знания, необходимые в современном мире, имеют широкие возможности для самореализации. Это положительно влияет на развитие человеческого капитала в регионе», — отметил спикер.

DSC_5871.jpg

Последним пунктом контрольной проверки стала школа на ул. Федора Тютчева. Она рассчитана на 1 101 место. В ее строительство было вложено 760 млн рублей. Сейчас объект готов на 96%.

«Воронежская область с самого начала активно включилась в реализацию национальных проектов. И мы сегодня видим даже на начальном их этапе впечатляющие результаты. В 2019 году в Воронежской области откроют рекордное количество новых дошкольных и общих образовательных учреждений. Среди них девять школ, которые примут учеников уже в этом учебном году, и 21 детский сад (8 из них в Воронеже) с ясельными группамит. Все это стало возможным благодаря слаженной работе исполнительной и законодательной власти региона, руководства муниципальных образований. В следующем году мы также будем поддерживать высокие темпы капитального строительства и реконструкции объектов в рамках всех национальных проектов, в том числе, направленных на развитие образования», — заверил Владимир Нетесов.


Комментарии