22 Августа 2019 года, 14:30
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал постановление о создании в облпраительстве новой рабочей группы. Она займется координацией мероприятий, связанных с созданием в Воронеже скоростного рельсового транспорта, следует из документа.

Задачами группы станут изучение, анализ и оценка хода работ по проектированию и строительству нового вида транспорта. Она будет готовить предложения по разработке документов стратегического планирования и внесению в них изменений, касающихся скоростного рельсового транспорта.

Возглавил группу вице-губернатор Виталий Шабалатов. Заместителем председателя рабочей группы назначен замруководителя департамента экономразвития Игорь Кумицкий, секретарем стал главный аналитик АИР Александр Литвинчук.

Также в группу вошли мэр Воронежа Вадим Кстенин, вице-мэр Сергей Петрин, руководитель городского управления транспорта Сергей Латынин, глава облдепартамента промышленности и транспорта Александр Десятириков, руководитель управления главного архитектора Воронежа Людмила Подшивалова и директор «Агентства инноваций и развития» (АИР) Алексей Антиликаторов.

  • В начале июля Гусев заявил, что региональные и городские власти окончательно отказались от идеи строительства в Воронеже полноценного метрополитена. Выбор сделали в пользу легкорельсового транспорта. Пути будут проходить по наземной части, на эстакадах, а в центре города — под землей, отмечал губернатор. Позже глава региона оценил инвестиции в строительство системы в 50 млрд рублей.


Комментарии