7 Августа 2019 года, 10:20
Мэр Воронежа Вадим Кстенин посетил территорию реконструируемой площади Победы. Глава города поручил строго соблюдать сроки реконструкции и проверять качество проводимых работ на каждом этапе.

«Ответственнее объекта, чем площадь Победы, у нас нет. Как нет и права на ошибку при ее реконструкции. Сейчас идет очень напряженная работа — это достаточно сложный объект с точки зрения сроков исполнения и инженерного обеспечения. Подрядчик уверяет, что никаких срывов в производстве работ не будет и то, что я сегодня увидел, слова подрядной организации подтверждает. На площади организован круглосуточный строительный контроль. Работа здесь требует особых технических решений, так как объект был построен на насыпном грунте, он преподносит сюрпризы», — отметил градоначальник.

Было отмечено, что текущие работы — лишь первый этап реконструкции. В рамках второй и третей очереди планируется ремонт лестницы на Помяловского, самого спуска и фонтана, находящегося при входе на площадь. Эти работы планируется начать уже после завершения текущих.

«Территория всего мемориального комплекса — 16 тыс. м2. На площади Победы будет возведен фонтан, оборудованы пандусы, произведено озеленение. Мы установим более двух десятков опор наружного освещения, прожекторы и светильники. Для обеспечения безопасности на территории предусмотрена система видеонаблюдения», — пояснил руководитель управления строительной политики Владимир Пешков.

Он добавил, что сейчас уже завершены все необходимые подготовительные работы — демонтаж плиточного покрытия, ступеней, бордюрного камня и т. д. Кстенин отметил, что необходимо завершить основные работы по прокладке коммуникаций, а также мощению плиточного покрытия осенью 2019 года, чтобы эти работы не уходили на зимний период.

  • Контракт на первую очередь благоустройство площади Победы в июне получила воронежская компания «ВСК». Сумма контракта составила 167,5 млн рублей. Подрядчику предстоит завершить работы до 1 мая 2020 года, чтобы площадь была готова к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой отечественной войне.


Комментарии