30 Августа 2019 года, 10:26
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел выездное совещание по контролю благоустройства дворов. Первой точкой в поездке стал дом по ул. Карла Либкнехта, 53.

Местные жители — дети и внуки боевых летчиков времен Великой Отечественной войны — обратились к градоначальнику с инициативой сделать масштабное граффити во дворе дома, посвященное подвигу ветеранов. Основой для рисунка хотят сделать кадры из фильма «В бой идут одни старики» и фотографии летчиков-героев из личных альбомов жильцов дома. «Ко двору дома примыкает бетонный забор школы №14. Через двор пролегает тротуар, и дети по нему ходят в школу. Мы хотим, чтобы граффити стало напоминанием ребятишкам о подвиге героев», — пояснила одна из местных жительниц.

«Думаю, что это прекрасная инициатива, поскольку она направлена на патриотическое воспитание молодежи. Я однозначно ее поддерживаю, и мы должны успеть ее реализовать к 75-летию великой Победы», — заявил Вадим Кстенин. Он заявил, что даст поручение управе Советского района профинансировать работы из внебюджетных источников, а управа Центрального района, у которой у которой есть опыт работы с художниками, поможет организационно.

Следующей точкой стал дом по проспекту Патриотов, 8а. Работы здесь близятся к завершению, но у жильцов дома, мэрии и общественников возникли вопросы к качеству уложенного на проезжей части двора асфальта. Представитель подрядчика заверил, что работы выполнялись в строгом соответствии с условиями контракта. «Будет проведена экспертиза, и, если она выявит несоответствия, подрядчик за собственный счет полностью заменит асфальтовое покрытие», — ответил мэр.

Финальной точкой объезда стал дом на ул. 232-й стрелковой дивизии, 29. Здесь работы по благоустройству двора практически завершены и не вызвали нареканий у жильцов дома. «Я большой сторонник продолжения действия программ комплексного благоустройства придомовых территорий до того момента, пока мы не приведем в порядок все дворы. Людям важно иметь комфортную среду около собственных домов. Мне выпала большая честь представлять Воронеж в Совете по развитию местного самоуправления при Президенте Российский Федерации. Одним из первых предложений, которое я сформулирую, станет продолжение этой программы, потому что она находит живой отклик в сердцах людей. Но даже если не добьемся федерального финансирования, мы продолжим благоустраивать дворы за счет собственных ресурсов», — заверил Вадим Кстенин.

  • В 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Воронеже проходит благоустройство 74 дворов. Объем финансирования работ составил 225 млн рублей.


Комментарии