8 Августа 2019 года, 09:40
После открытого конфликта сотрудников с новым гендиректором в Научно-исследовательском институте электронной техники (НИИЭТ) прошла служебная проверка. Ревизию осуществляли представители «Элемента», сообщает «Абирег» со ссылкой на представителей института.

Проверяющие задавали каждому сотруднику, подписавшемуся под коллективной жалобой в адрес нового генерального директора Романа Федорова, 18 вопросов, касающихся фактов, указанных в обращении. Сейчас полученная информация проверяется.

«Мы отнесемся к изложенной в письме информации со всей серьезностью. НИИЭТ лишь недавно был включен в совместное предприятие «Элемент» и, соответственно, в периметр группы АФК «Система». По всем фактам, изложенным в письме, будет проведена проверка. В том числе будет дана оценка эффективности деятельности и самих авторов письма», — заявили представители «Элемента».

  • В конце июля 2019 года стало известно, что сотрудники НИИЭТ написали жалобу гендиректору «Ростеха» Сергею Чемезову. Подписи под обращением, в котором говорилось о недовольстве новым руководителем института, поставили 23 человека. Позже руководство экс-структуры воронежского «Созвездия» ответило на претензии коллектива, заявив, что «часть оценок, приведенных в письме, не соответствуют действительности».

  • Роман Федоров был назначен временным гендиректором НИИЭТ 17 апреля 2019 года. Он сменил на этом посту Дмитрия Кожанова, возглавлявшего институт с 2016 года.

  • Летом прошлого года НИИЭТ засветился в уголовном деле о хищении порядка 92 млн рублей гособоронзаказа.

  • НИИЭТ создан в 1961 году, предприятие считается одним из ведущих российских разработчиков и производителей микроконтроллеров и других интегральных схем. С недавних пор НИИЭТ, ранее являвшийся структурой концерна «Созвездие», входит в «Элемент».


Комментарии