15 Августа 2019 года, 12:20
ЦЧБ Сбербанка установил тысячный банкомат с функцией ресайклинг (recycling) в зоне самообслуживания дополнительного офиса № 9013/010 в Воронеже по адресу ул. Менделеева, д. 7. Устройство будет обслуживать клиентов в круглосуточном режиме.

Использование технологии ресайклинга обеспечивает постоянное наличие купюр в банкомате, а это в свою очередь, существенно увеличивает время доступности устройства для клиента и снижает затраты на инкассацию. Банкоматы, работающие в режиме замкнутого оборота наличных, могут принимать большие пачки денег до 200 листов включительно. Время обработки пачки с максимальным количеством листов составляет не более 40 секунд.

«Анализируя поведение клиентов, мы видим, что за последние годы идет рост объема взноса наличных. Применение банкоматов с рециркуляцией позволяет сделать операции взноса быстрее и удобнее для клиентов, а также оптимизировать затраты на сопровождение сети устройств», — рассказал директор дивизиона «Устройства самообслуживания», блока «Сеть продаж» Сбербанка Андрей Жарский.

«Новые технологии приходят на службу людям. Сбербанк стремится активно внедрять их в практику. Это позволяет экономить главный ресурс наших клиентов — время! И это очень хорошая практика», — полагает заместитель председателя ЦЧБ Сбербанка Александр Закурдаев.

  • В Центрально-Черноземном регионе у Сбербанка работает 5 тыс. банкоматов. Через них ежедневно совершается до 700 тысяч операций (22 млн в месяц). Всего подобных банкоматов в сети Сбербанка по стране 19,5 тыс., что составляет 25% от общего парка устройств самообслуживания.


Комментарии