13 Августа 2019 года, 10:35
Конкурсный управляющий обанкротившегося воронежского завода «Водмашоборудование» Андрей Амелин сообщил о продаже имущества должника. Оборудование и автомобили предприятия проданы единым лотом за 8,7 млн рублей, следует из сообщения.

Покупатель — индивидуальный предприниматель из Москвы Лариса Тормышева. В ходе торгов цена лота снизилась на 4,7 млн рублей — изначально техника и автомобили были выставлены на аукцион за 13,4 млн рублей. В состав лота вошло 4 мостовых крана, 2 автопогрузчика, автомобили Hyundai, Skoda, УАЗ, КАМАЗ и специализированная техника.

При этом у покупателя могли возникнуть сложности с тем, чтобы получить приобретенные активы с территории обанкротившегося завода в Коминтерновском районе, сообщает «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источник, знакомый с ходом сделки.

«В конце прошлой недели ему, вместе с конкурсным управляющим, пришлось привлечь сотрудников ЧОП и полицейских для того, чтобы попасть на площадку и забрать покупки, чему препятствовали сотрудники другой организации группы «Содейтствие», работающие на этом оборудовании», — сообщил собеседник издания.

  • Наблюдение на «Водмашоборудование» было введено в июне 2016 года по инициативе «Волга трейд». Сумма требований на тот момент составляла всего 623 тыс. рублей, которые позже были уступлены компании «Меркатор». В дальнейшем к иску присоединились еще 17 кредиторов. К окончанию процедуры наблюдения за компанией числился долг в 45 млн рублей. Когда началось конкурсное производство, в реестр кредиторов вошел Россельхозбанк — сумма требований увеличилась почти до 100 млн рублей.

Комментарии