27 Августа 2019 года, 18:48
Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении состава Совета по развитию местного самоуправления. В муниципальную часть совета включен мэр Воронежа Вадим Кстенин, следует из документа.

Председателем совета стал сам глава государства. Также в его состав вошел премьер-министр Дмитрий Медведев его заместители, главы министерств, члены и председатели профильных комитетов госдумы и Совета Федерации, руководитель и представители администрации президента.

В региональную часть попали представители исполнительной и законодательной власти ряда регионов. В составе муниципальной части представлены главы городов, районов и сельских поселений.

«Уверен, работы предстоит много: Совет при Президенте России — очень важный институт для городов, это прямая возможность донесения до федеральной власти имеющихся проблем муниципалитетов и проработки вариантов их решения. В его составе не так много крупных городов, для меня честь представлять Воронеж в Совете по развитию местного самоуправления. Также это хорошая возможность инициировать изменения в действующее законодательство с учетом муниципальной специфики — это позволит придать новый импульс развитию муниципальных образований», — отметил Вадим Кстенин.

  • Совет при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления был создан в ноябре 2007 года. Это совещательный орган, целью которого является совершенствование государственной политики в области местного самоуправления. Совет занимается подготовкой предложений в области развития местного самоуправления и определения приоритетных направлений ее реализации. Также на совете лежит функция рассмотрения вопросов обеспечения взаимодействия между органами власти разных уровней. Кроме того, совет рассматривает проекты федеральных законов и других правовых актов. Ранее в составе совета был лишь один представитель Воронежской области — глава Лискинского района Виктор Шевцов. Он входит в муниципальную часть совета с сентября 2011 года.


Комментарии