23 Августа 2019 года, 09:55
В рамках разработки комплексной схемы организации дорожного движения в Воронеже московская «РосдорНИИ» представила проект обновления маршрутной сети общественного транспорта. Документ опубликовали на сайте мэрии.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул, что проект носит «предварительный характер» и его будут обсуждать с населением. «Новая маршрутная сеть до публичных слушаний должна пройти широкое общественное обсуждение. Мы пригласим и выслушаем разработчиков, если в процессе изучения у вас появятся вопросы. Если нужно — несколько раз. Итогом нашей совместной работы должно стать значительное улучшение качества транспортного обслуживания воронежцев», — заявил глава города.

Согласно проекту, представленному московскими разработчиками, в городе планируется из 101 существующего маршрута оставить без изменений 35. 33 маршрута (из которых 3 троллейбусных) предлагается изменить. 29 маршрутов могут быть ликвидированы. Кроме того, проектом предусматривается введение 7 новых маршрутов (из них 2 троллейбусных). Также в проекте предусмотрено создание выделенных полос для общественного транспорта.

«Несмотря на уменьшение общего количества маршрутов, ни одна улица, по которой сейчас ходит транспорт, не остается без него и в новой схеме. Провозная способность обеспечивается увеличением класса подвижного состава и перспективой внедрения выделенных полос. Связность маршрутной сети повышается за счет перевода некоторых автобусов на параллельные основным магистралям направления и запуска маршрутов на улицы, которые в настоящее время не обслуживаются — Ипподромная, Софьи Перовской, микрорайон «Озерки», — добавил Кстенин.

Он отметил, что в нынешнем виде сфера пассажирских перевозок существовать не может. По его словам, на работу транспорта в вечерние часы поступают жалобы, отдельные направления не обеспечены в должной степени транспортным обслуживанием. Также мэр добавил, что представленный проект не предусматривает создания в Воронеже системы легкорельсового транспорта (ЛРТ). Вариант маршрутной сети под ЛРТ будет представлен позже, заявил градоначальник.

  • «РосдорНИИ» получил право на разработку комплексной схемы дорожного движения Воронежа до 2032 года в ноябре 2018-го. Работа обойдется в 28,4 млн рублей. Ранее институт уже представил 3 сценария развития транспортной системы города.


Комментарии