14 Августа 2019 года, 12:36
Должность прокурора Воронежской области может занять сотрудник ведомства из Калужкой области. Об этом «Абирегу» сообщили источники из делового и юридического сообществ.

Речь может идти о Прокуроре Калужской области Александре Гулягине. Стоит отметить, что в апреле губернатор Воронежской области Александр Гусев проводил встречу с действующим прокурором региона Николаем Шишкиным и заместителем генпрокурора по Уральскому федеральному округу Юрием Гулягиным (приходится отцом Александру Гулягину).

  • Слухи об уходе Николая Шишкина из воронежской прокуратуры ходят с начала июля. Ему прочат пост заместителя генпрокурора по Сибирскому федеральному округу. Сам Шишкин вероятное назначение отрицает.

  • Александр Гулягин начал курьеру в прокуратуре Хабаровска. Занимал руководящие должности в райнных прокуратурах города и региона. С 2018 года работал в прокуратуре Владимирской области, где дослужился до первого заместителя регионального прокурора. В феврале 2014 года был назначен прокурором Калужской области. Стоит отметить, что 5-летний срок полномочий Гулягина истек и пока не продлевался.


Комментарии