9 Августа 2019 года, 10:20
Аукцион на проведение консервации воронежской Ротонды с максимальной ценой контракта в 17,7 млн рублей признан несостоявшимся. Единственная поданная заявка не соответствовала требованиям, следует из аукционной документации.

Принять участие в торгах намеревалась фирма «Вис». Но конкурсная комиссия сочла заявку организации не соответствующей требованиям, так как в ней отсутствовала часть необходимых документов и информации.

  • Тендер на проведение консервации Ротонды объявлен в июле 2019 года. Подрядчикам предлагалось до 1 мая 2020 года провести подготовительные и демонтажные работы, а затем приступить к консервации объекта, а также благоустроить прилегающую территорию.

  • Ротонда — единственное воронежское здание, которое сохранилось в виде развалин после оккупации в годы Великой Отечественной войны. Является памятником культуры и истории местного значения.

  • Ранее сообщалось, что в ходе консервации планируется обрезать излишки арматуры и свисающие на ней куски бетона. Конструкции обработают защитными гидрофобными составами на основе лития, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение. Перекрытия второго этажа для защиты от воды накроют стальными листами, которые не будут заметны для наблюдателей.


Комментарии