30 Августа 2019 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 26 по 30 августа 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о кредите в €17,8 млн под строительство завода Андрея Благова в воронежской ОЭЗ

«ИК Масловксий» Андрея Благова вместе с немецкими и московскими партнерами может взять в кредит порядка €17,8 млн под строительство завода в воронежской ОЭЗ. Заем хотят взять в европейском банке на 10 лет под 4% годовых. Подробнее о параметрах проекта и том, что хотят производить на заводе (планы космические), тут.

2-е место. Новость о завершении расследования резонансного дела 4-х экс-оперов на фоне исчезновения человека

Дошло до суда дело 4-х бывших воронежских полицейских вокруг исчезновения Виктора Шилова. Обвиняют их в превышении полномочий. Ранее в СМИ появилась информация, что 1 из оперов якобы сознался, что пропавший умер у них в авто после избиения и даже показал место, где тело вроде как закопали. Правда, тело так и не нашли, а оперативник якобы от показаний отказался. Подробнее о деле, здесь.

1-е место. Новость о реструктуризации долгов владельца скандального автосалона «Гаус»

Пока единственный кредитор по банкротному делу владельца автосалона «Гаус» Михаила Швыдченко добился введения процедуры реструктуризации долгов. Сам скандальный бизнесмен пока находится в СИЗО по подозрению в растрате денег клиентов. О размерах требований к Швыдченко и дурной славе его автосалона, читайте тут.


Комментарии