28 Августа 2019 года, 14:30
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел встречу с руководством немецкой сети гипермаркетов «Глобус». Они заявили, что хотят построить в Воронеже гипермаркет с инвестициями порядка 4-5 млрд рублей, сообщили в мэрии.

Площадь объекта должна составить не менее 20 тыс. м2. Для этого потребуется земельный участок площадью не менее 8 га. Представители компании отметили, что заинтересованы в расширении географии присутствия в России и на текущем этапе наиболее заинтересованы именно столицей Черноземья.

«В своей работе мы ориентируемся, в первую очередь, на продукцию местных производителей, также достаточно большую долю продукции производим самостоятельно — в гипермаркете предусматривается открытие собственного перерабатывающего производства: мясного и рыбного цехов, пекарни и кулинарии. На таких объектах у нас работает около 800 человек», — пояснил гендиректор компании «Гиперглобус» (российское отделение сети) Фолькер Шаар.

Кстенин отметил, что администрация города заинтересована в инвестициях. «Мы приветствуем проекты, которые позволяют создать дополнительные рабочие места для горожан в таком количестве и обеспечить поддержку товаропроизводителей из Воронежской области. По моему поручению руководители профильных структурных подразделений администрации окажут необходимое содействие в реализации задуманного», — сообщил мэр.

  • Первый гипермаркет сети «Глобус» в России открылся в 2006 году, в Московской области. Сейчас российский сегмент насчитывает 15 гипермаркетов, расположенных в ЦФО. Помимо Германии и России сеть также представлена в Чехии.


Комментарии