29 Августа 2019 года, 14:45
Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о подготовке проекта изменений в Генплан города. Изменения коснутся Петровской набережной, следует из текста документа.

Так, управлению главного архитектора Воронежа поручено исключить функциональные зоны застройки многоэтажными жилыми домами (9 этажей и выше) и актуализировать зоны с учетом общественно-деловых и рекреационных на территории набережной.

  • Весной прошлого года глава региона Александр Гусев заявил о намерении привлечь частные инвестиции для реконструкции Петровской набережной. Тогда он отмечал, что «с градостроительной точки зрения сегодня это самая значимая территория в Воронеже».

  • Московский «Гипрогор» до 30 июня должен был провести комплексное обследование набережной по контракту на 3,9 млн рублей. В конце мая компания представила 3 предварительных варианта развития территории: культурно-просветительский, общегородской или многофункциональный. Тогда же бывший главный архитектор Воронежа Марина Ракова оценила инвестиции в развитие набережной в 10-15 млрд рублей.

  • В начале августа московское агентство «Центр» выиграло контракт на 6,6 млн рублей на организацию конкурса по разработке концепции развития Петровской набережной.


Комментарии