8 Августа 2019 года, 17:55
Московский индустриальный банк (МИнБ) стал владельцем 100% долей в компаниях «Аннинский элеватор» и АПК «Воронежский». Это следует из данных ИАС Seldon.Basis.

Право собственности на «Аннинский элеватор» перешло финорганизации 1 августа, на АПК — 5 августа.

  • О планах инвестировать в проект по глубокой переработке зерна на «Аннинском элеваторе» МИнБ заявлял еще в апреле прошлого года. Инвестиции оценивались в сумму от 4 до 7 млрд рублей.

  • МИнБ долгое время испытывает финансовые трудности. В январе ЦБ начал санацию банка. Тогда в Союзе строителей Воронежской области обеспокоились, что это может негативно повлиять на работу местных застройщиков. Около месяца назад ЦБ направил на докапитализацию МИнБа 129 млрд рублей. Регулятор приобрел 99,9% акций банка в рамках предупреждения финорганизации от банкротства.

  • ООО АПК «Воронежский» — крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Владимирской области по откорму крупного рогатого скота. Зарегистрировано в селе Большое Кузьминское в сентябре 2005 года. Гендиректор — Салаудин Акаев. Уставный капитал — 4,7 млн рублей. Выручка за 2017 год составила 488,1 млн рублей, чистая прибыль — 728 тыс. рублей.

  • ООО «Аннинский элеватор» зарегистрировано в декабре 2006 года. Гендиректор — Батраз Касабиев. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 763,3 млн рублей, чистый убыток — 134,5 млн рублей

Комментарии